Protezione dei dati

Con questa politica di Protezione dei Dati, Classictic GmbH (in seguito "Classictic" o "noi") vi informa su
• i dati personali (in seguito "dati") che noi registriamo e/o utilizziamo e con quale scopo,
• le modalità per modificare, bloccare o cancellare i dati
• come i dati sono protetti contro eventuali abusi
• come potete contattarci per domande a proposito della protezione dei dati

Informazioni generali

Classictic GmbH è responsabile della registrazione, del trattamento e dell'utilizzo dei dati per il sito www.classictic.com.

La protezione della privacy dei nostri utenti è per noi una priorità. La registrazione, il trattamento e l'utilizzo dei dati è strettamente confidenziale, per questo motivo comprendiamo il desiderio che essi non vengano distribuiti indiscriminatamente.

Questa pagina ha lo scopo di spiegare come noi registriamo e utilizziamo i dati e quali diritti hanno gli utenti a questo proposito. Il team di Classictic è soggetto al mantenimento della segretezza dei dati dettata dalla legge (soggetta alla legge federale tedesca della protezione dei dati e alla legge tedesca dei mezzi mediali). Classictic si riserva il diritto di aggiornare la politica sulla protezione dei dati, le cui modifiche saranno pubblicate su questo sito. Il presente documento è stato aggiornato l'ultima volta in data 16 giugno 2014.

I dati che possiamo registrare

Quando gli utenti visitano il nostro sito web

La semplice navigazione del nostro sito non richiede il rilascio di nessun dato personale. Durante la navigazione il nostro sistema registra informazioni sull'accesso a internet, ad esempio che tipo di browser viene utilizzato, da quale pagina l'utente è arrivato su Classictic.com e l'indirizzo IP. Utilizziamo tali dati semplicemente per fornire un servizio efficiente ai nostri visitatori. Salviamo tali dati esclusivamente in forma anonima. Inoltre, possiamo utilizzare gli inidirzzi IP anonimi per conoscere il paese dal quale gli utenti hanno accesso per offrire il sito nella lingua corrispondente.

Quando viene effettuato un ordine o una registrazione al'account MyClassictic
Richiediamo i seguenti dati:
• Nome
• Indirizzo e-mail
• Nazione
• Numero di telefono cellulare (facoltativo)
• Data di nascita (facoltativa)
• Informazioni del pagamento.

Come utilizziamo i dati salvati?

Questi dati sono necessari per
• completare gli ordini,
• inviarne la conferma via e-mail,
• completare il pagamento,
• generare l'e-Ticket (nome e paese di provenienza appaiono sul biglietto),
• inviare l'e-Ticket via e-mail,
• informare l'organizzatore della prenotazione.

In alcuni casi il completamento dell'ordine richiede la condivisione dei dati con i nostri partner (ad es. organizzatori dei concerti). In tali casi noi trasmettiamo esclusivamente il nome del cliente ed i contatti locali (ad es. se disponibili il numero di telefono della struttura ricettiva o il numero di cellulare). Non forniamo ai nostri partner alcuna ulteriore informazione personale.

I vostri dati non sono mai trasmessi a terzi
Ad esclusione dei nostri partner che richiedono i dati per l'espletamento del servizio (in particolare il fornitore del servizio di pagamento). Anche in tali casi comunque, vengono solo trasmessi solo i dati strettamente necessari.

Newsletter
In caso di iscrizione alla newsletter, possiamo utilizzare l'indirizzo e-mail del cliente per l'invio di informazioni, novità e consigli sui nostri prodotti e servizi. Il cliente può cancellare l'iscrizione in ogni momento senza nessun effetto, attraverso l'account gratuito myClassictic o utilizzando il link contenuto in fondo a ciascuna newsletter.

E-mail con informazioni personalizzate
Potremo anche inviare comunicazioni personalizzate sui nostri prodotti e servizi, basate sugli ordini precedentemente effettuati. Offriamo questo servizio solo previo consenso del cliente, che può in ogni momento revocare tale consenso attraverso l'account gratuito myClassictic o utilizzando il link contenuto in fondo a ciascuna comunicazione.

Come si possono modificare, bloccare o cancellare i dati?
È possibile visualizzare e modificare i dati di contatto attraverso l'account gratuito myClassictic, registrandosi semplicemente con e-mail e password. In caso di problemi con l'accesso all'account il nostro servizio clienti è a disposizione.
È possibile inoltre richiedere informazioni a proposito dei dati salvati. Tali richieste sono gratuite e si possono effettuare scrivendo a (info@classictic.com).

Nel caso in cui l'archiviazione dei dati sia illegale, se l'obiettivo iniziale decade o se esiste altra ragione per la loro cancellazione, conformemente all'articolo 35, paragrafo 2 della legge federale tedesca, il cliente ha diritto a richiedere la cancellazione dei propri dati.
Se il diritto a tale eliminazione è negato da uno dei casi previsti nell'articolo 35, paragrafo 3, nos. 1 di 3 della legge federale tedesca sulla protezione die dati, il cliente può richiedere il blocco dei proprio dati. Il blocco puo anche essere richiesto quando la correttezza dei dati viene contestata dal cliente ma non è possibile verificarne la correttezza o meno. Il cliente può esercitare tale diritto scrivendo un'e-mail al nostro indirizzo (info@classictic.com).

Informazioni sui Cookies

Utilizziamo i cookie per personalizzare la navigazione nel nostro sito. I cookie sono piccolo file di testo utilizzati per identificare il cliente dopo la prima visita. Classictic utilizza i cookie con varie finalità.

Cookie strettamente necessari: la maggior parte dei cookie sono essenziali per il funzionamento del nostro sito. Ad es. i cookie che permettono l'acceso in aree personali del sito o per inserire diversi prodotti nel carrello prima di procedere al pagamento.

Cookie analitici e di prestazione: questi cookies ci aiutano a conoscere meglio gli utenti del sito per migliore i nostri servizi.

Cookie funzionali: questi cookie ci consentono di personalizzare il contenuto per l'utente, accogliendolo utilizzando il suo nome e ricordando le sue preferenze (ad es. lingua, area geografica)

Targeting cookie: tali cookie registrano la visita dell'utente sul nostro sito, le pagine più amate e i link rilevanti. Utilizziamo questi cookie per rendere il contenuto presentato sul sito inerente agli interessi del visitatore.

Google Analytics
Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi fornito da Google Inc.("Google"). Google Analytics utilizza i cookie, piccoli file di testo memorizzati sul computer quando si visitano determinate pagine Web. Le informazioni generate dei cookie sull'utilizzo del nostro sito web sono generalmente trasmette e salvate su un server di Google negli USA.

Una funzione di anonimizzazione dell'IP è attiva sul nostro sito. Attivando tale funzione, gli indirizzi IP dei visitatori vendono abbreviati da Google per gli stati membri dell'Unione Europea o per altri stati della CEE. L'indirizzo IP completo è trasferito solo al server di Google negli USA ed abbreviato lì in casi eccezionali. Per conto di Classictic GmbH, Google utilizza tali informazioni per valutare l'utilizzo del sito, compilare statistiche sulle attività del sito e offrire servizi supplementari basati sull'uso del sito web e di internet.

L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non è cumulabile con altri dati di Google. È possibile impedire la memorizzazione dei cookies modificando le impostazioni del browser in modo appropriato. Tuttavia, in questo caso, non può essere garantito il corretto funzionamento di tutte le funzionalità del sito. Inoltre, è possibile evitare la raccolta di dati generati dai cookie relativi all'utilizzo del nostro sito web (compreso l'indirizzo IP) da parte di Google e l'elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile su questo link.
In alternativa al plugin sul browser o su dispositivi mobili, cliccando su questo link verrà impedita qualsiasi futura raccolta dei dati da parte di Google Analytics sul nostro sito. In questo processo, un cookie di disattivazione (opt-out) verrà memorizzato sul dispositivo. Se vengono eliminati i cookie, sarà necessario cliccare nuovamente su questo link.

L'utilizzo dei Plugin sociali di Facebook
Il nostro sito web utilizza plug-in sociali ("Plugin") del social network facebook.com che è gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). I plugin sono contrassegnati con il logo di Facebook o il supplemento "Facebook Social Plugin". Una panoramica dei plugin di Facebook e il loro design è accessibile attraverso questo link.

Se si apre una pagina del nostro sito web che contiene un plugin di questo tipo, il browser effettuerà un collegamento diretto con i server di Facebook. Il contenuto del plugin sarà trasferito direttamente al vostro browser da Facebook e verrà integrato nel sito web. Classictic GmbH non ha alcun controllo sul volume dei dati che Facebook raccoglie utilizzando questi plugin e può semplicemente condividere le informazioni a disposizione.

Attraverso i plugin, Facebook riceve le informazioni che un utente ha visitato a una determinata pagina del nostro portale. Se l'utente è connesso a Facebook, Facebook è in grado di associare la visita al suo profilo Facebook. Se si utilizzano Plugin, ad esempio, lasciando un commento o cliccando sul pulsante "condividi", le relative informazioni vengono trasferite dal browser dell'utente direttamente a Facebook, dove possono essere memorizzate. Se un utente non dispone di un account Facebook o non è connesso a Facebook, Facebook potrebbe comunque rilevare e memorizzare il suo indirizzo IP e le informazioni relative al browser.

Gli obiettivi e gli scopi della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e l'utilizzo dei dati da parte di Facebook, così come i diritti connessi e le impostazioni per proteggere la privacy degli utenti possono essere consultati nella Politica di protezione dei dati di Facebook.

Se un utente ha un account su Facebook e non desidera che Facebook raccolga i suoi dati attraverso il nostro sito web e che associ tali dati con le informazioni dell'utente salvate in Facebook, tale utente deve disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito web.

L'utente inoltre ha la possibilità di bloccare i plugins sociali di Facebook attraverso le impostazioni (add-ons) del proprio browser.


Twitter

Questo sito web utilizza i pulsanti del servizio Twitter. Questi pulsanti sono offerti da Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Possono essere riconosciuti da termini come "Twitter" o "Seguici" associati all'immagine di un uccello blu. Tramite tali pulsanti, è possibile condividere una pagina del nostro sito web con altri utenti o di seguire Classictic su Twitter.

Quando un utente visita una pagina del nostro sito, che contiene un tale pulsante, il suo browser stabilisce una connessione diretta con i server di Twitter. Il contenuto dei pulsanti Twitter è trasmesso direttamente al browser dell'utente da Twitter. Classictic non ha alcun controllo sul volume di dati che Twitter raccoglie tramite questo plugin. Ulteriori informazioni sono disponibili su Politica di protezione dei dati di Twitter.

Il nostro sistema di sicurezza e di salvataggio dei dati

Classictic utilizza i più alti standard del settore, Secure Socket Layer (SSL), per l'elaborazione e la memorizzazione dei dati. Rispettiamo i più alti standard in materia di qualità, sicurezza, consegna e servizio.


In caso di accesso non autorizzato ai dati personali, Classictic è responsabile solo se le misure di sicurezza di cui sopra non sono rispettate o se tale accesso è altrimenti causato da una mancanza di Classictic. Il cliente è responsabile della protezione dei suoi dati di accesso (nome utente e password).

I nostri contatti

Classictic GmbH
Boyenstr. 41
10115 Berlino - Germania
Hotline (24 ore al giorno, 7 giorni su 7) : +49 30 86 87 04 12 60
Fax: +49 30 86 87 04 12 69
E-mail: info@classictic.com

7. User profiles:

We use your data to create a user profile. This means that we use your information to provide you with a personalized website based on your personal preferences and interests, and to provide you with customized offers based on your past behavior. For example, your computer's IP address is used to identify your geographic location and provide you with localized content in your local language. In addition, we can make suggestions and offers for new events based on the events you have previously visited and/or booked on our website. However, we will never process and analyse your personal data within the scope of this user profile in such a way that this leads to an automated decision that is legally effective for you or significantly impairs you in a similar manner.

8. Your legal rights under the GDPR:

You can assert the following rights against us within the scope of the GDPR with
regard to your personal data:

Your right to information and access in accordance with Article 15 of the GDPR,

Your right to rectification under Article 16 GDPR,

Your right to erasure under Article 17 GDPR,

Your right to limitation of processing under Article 18 GDPR and

Your right to data portability under Article 20 GDPR.

You also have a right of appeal to the competent data protection supervisory authority (Article 77 GDPR in conjunction with § 19 BDSG).

You can also withdraw your consent to the processing of your personal data at any time. This also applies to the revocation of declarations of consent that we received before the GDPR became valid, i.e. before 25 May 2018. However, this revocation only applies to the future. Any processing that took place before the revocation remains unaffected by this.

Information on your right of objection under Article 21 GDPR

1. right of objection in individual cases

In addition to the rights already mentioned, you have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of your personal data based on Article 6 para. 1 e GDPR (data processing in the public interest) and Article 6 para. 1 f GDPR (data processing on the basis of a balance of interests). If you file an objection, we will no longer process your personal data unless we can prove compelling grounds for processing that outweigh your interests, rights and freedoms, or the processing serves to assert, exercise or defend legal claims.

2. the right to object to the processing of data for advertising purposes

You also have the right to object at any time to the processing of your personal data for the purpose of direct marketing (including the subscription to our newsletter) this also applies to the creation of a user profile (so-called 'profiling'), insofar as this is associated with direct marketing. If you file an objection, we will no longer process your personal data in the future.
Please note that you will not use the website if you do not provide us with certain data or if you object to the use of this data.
The objection can be raised informally and is to be addressed to: 
 info@classictic.com

9. Changes to this Privacy Notice

In order to keep this information up to date, this Privacy Policy will be amended if the underlying data processing is changed. We will not limit your rights under this Privacy Policy without your prior written consent. We will publish any intended changes to this privacy statement as long as their content changes and not merely editorial changes (e.g. to correct typing errors) are made.